6 de enero de 2016

Rosca de Reyes Básica... OTRA RECETA

Rosca de Reyes (Básica)


Ingredientes 
Rinde: 20 1 rosca

  • 4 sobres de levadura (aproximadamente 30 gr)
  • 5 tazas de harina
  • 200 gr de mantequilla (poco más de 2 barritas)
  • 4 huevos enteros
  • 8 yemas
  • 1 taza de leche condensada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de té de flor de azahar
  • 1 taza de frutas cubiertas picadas: higo, acitrón, naranja, limón, cerezas, pasitas

  • Para decorar
  • Figuritas de Niño dios
  • Huevos para barnizar
  • Higos, limón y naranja cristalizada en tiritas
  • Cerezas

    azúcar estándar

    Modo de Preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 1hora20min leudando  › Listo en:2horas15min 

      1. Disuelve la levadura en un poco de agua tibia. Añade de 2 a 3 cucharadas de harina. Mezcla bien y deja reposar esta masa en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño. Alrededor de 30 a 40 minutos.
      2. Mientras, sobre una mesa cierne la harina y forma una especie de volcán hueco en el centro. Agrega ahí el resto de los ingredientes, menos la fruta picada. Con tus manos y a golpes suaves, incorporara todo. Luego, nuevamente deja reposar la masa para que duplique su tamaño.
      3. Una vez lista, podrás trabajarla sobre una superficie plana con el rodillo. Extiende hasta formar un rectángulo. En el centro coloca fruta cubierta picada y las figuras del Niño Dios que desees. Cubre la parte central con los laterales para formar un rectángulo delgado y armar la rosca en una charola de horno. Barniza con huevo y decora a tu gusto con los ingredientes que tienes para ello.
      4. Hornea a 180 °C durante 25 minutos.



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