5 de marzo de 2016

Pollo con Coco y Salsa de Mango = RECETA PARA HOY




















Pollo con Coco y Salsa de Mango
En el album de recetas con pollo de la cocina de Rina Lang

Ingredientes:
• suficiente aceite para freír
2 pechugas de pollo sin piel ni hueso cortadas en 8 tiras
• Pizca de curry
• Sal
• Pimienta molida
• Pizca de curry
½ taza de harina
2 huevos
2 tazas de coco rallado deshidratado
1 cucharada de cebollín picado finamente
• salsa cremosa de mango(receta aquí)

Procedimiento:

-preparar freidor o una olla o sartén profunda con sufuciente aceite. Calentar sin dejar que se queme.

-cortar las 8 tiras colocarlas en un recipiente profundo. Coloca encima curry, sal, pimienta negra y cayena. Untar bien por todos lados. Deja reposar por 5 minutos.

-en otro recipiente coloca harina, sal, pimientas de nuevo y mezcla muy bien.dejar en el recipiente .
-coloca los huevos batidos en otro recipiente
y por ultimo el coco rallado en otro recipiente a la par. Irás utilizando cada recipiente en ese orden.
Tira de pollo individualmente la vas pasando por harina, luego huevo, luego coco. Presionando bien este último a cada tira de pechuga para que se pegue bien. Termina con todas las tiras. Si son muchos en casa triplica la receta.
Fríe tres tiras juntas por 2 minutos volteando constantemente con tenaza. Dorar bien y colocar sobre toallas de papel

-Sírvelas con cebollin picado finamente y disfruta con SALSA CREMOSA DE MANGO:

½ taza de mayonesa de calidad
½ taza de mango en trocitos y pelado
2 cucharadas de cilantro fresco picado
1 cucharada de miel de abeja
• Pizca de polvo de curry
3-4 cucharadas de salsa china picante(opcional)
½ cucharadita de jugo de limón

Mezcla todo en procesador o similar y sirve con las pechuguitas con coco.
( puedes sustituir las pechuguitas por camarones pelados y desvenados, pero fríe tres minutos)


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