7 de marzo de 2016

Taquitos de Jamaica y Queso Brie a la parrilla con Salsa de Granada y Chipotle SPANISH RECIPE FOR YOU TODAY











Taquitos de Jamaica y Queso Brie a la parrilla con Salsa de Granada y Chipotle
Prep 1hr 30min
Total 1hr 50min
Ingredientes 14
Porciones 4
2 1/2 oz de jamaica seca
2 tazas de agua
1 1/2 tazas de azúcar morena
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
1 ramita de romero fresco
4 tortillas de harina blanca para tacos suaves (medium soft taco)
1/2 lb de queso Brie (sin cáscara), cortado en cuadritos pequeño
4 palillos de madera
1/4 de taza de mantequilla derretida
Para la salsita de granada y chile chipotle:
1 1/2 tazas de jugo de granada
3/4 de taza de azúcar morena
Media pieza de anís estrella
2 ramitas de romero fresco
1/4 de cucharadita de chile chipotle en polvo
1
En una olla mediana y profunda, hierve a fuego medio, por 50 minutos la jamaica seca con el agua y la azúcar. Escurre y déjala enfriar por 5 minutos. Una vez fría la jamaica, pícala finamente.
2
Calienta 1/4 de taza de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agrega la jamaica picada y una ramita de romero fresco. Cocina 5 minutos. Reserva.
3
Calienta la parrilla a fuego medio alto (grill).
4
En el centro de una tortilla de harina agrega 1 1/2 cucharadas de relleno de jamaica y 4 cuadritos de queso Brie. Cierra los taquitos, así como cuando cierras una chimichanga o un burrito. Para que no se te abran, ciérralos con un palillo de madera atravesado. Repite esta misma operación hasta terminar todos tus taquitos.
5
Mezcla la mantequilla derretida y 1/4 de taza de aceite de oliva en un tazón pequeño. Barniza, con la ayuda de una brocha de cocina, los taquitos ligeramente por todos lados con esta mezcla.
6
Ásalos rápidamente en la parrilla por 1 1/2 minuto cada lado. Esto hará que el queso Brie se derrita por dentro.
7
Quítales los palillos y sírvelos inmediatamente. Acompáñalos con la salsita de granada y chipotle.
8
Para la salsita de granada y chile chipotle: En una olla mediana y profunda, calienta a fuego medio alto el jugo de granada, el azúcar y el anís estrella. Cuando suelte el primer hervor, agrega el chile chipotle.
9
Baja el fuego a medio bajo y hierve la salsa por 40 minutos o hasta que se reduzca a la mitad. Retírala del fuego y resérvala.

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