Ceviche de Pescado a la Veracruzana
Ingredientes:
500 grs. De filete de pescado blanco y firme en cubitos de 1cm.
1/2tz. De jugo de limón
1/4tz. De vinagre blanco
Para el ceviche:
2 tomates sin semillas picados
1/2 pimiento rojo picado
1/2 pimiento verde picado
1/2tz. De aceitunas verdes en rodajas
1/2tz. De chiles largos en escabeche picados o 2 jalapeños picados
2cdas. De alcaparras escurridas
1/2tz. De cebolla blanca picada
1 diente de ajo rallado
2cdas. De aceite de oliva
1cta. De orégano
3cdas. De cilantro picado
Sal y pimienta
500 grs. De filete de pescado blanco y firme en cubitos de 1cm.
1/2tz. De jugo de limón
1/4tz. De vinagre blanco
Para el ceviche:
2 tomates sin semillas picados
1/2 pimiento rojo picado
1/2 pimiento verde picado
1/2tz. De aceitunas verdes en rodajas
1/2tz. De chiles largos en escabeche picados o 2 jalapeños picados
2cdas. De alcaparras escurridas
1/2tz. De cebolla blanca picada
1 diente de ajo rallado
2cdas. De aceite de oliva
1cta. De orégano
3cdas. De cilantro picado
Sal y pimienta
Para servir:
Aguacate en láminas
Tostadas de maíz
Procedimiento:
Colocar el pescado en un tazón de cristal o plástico con el jugo de limón y vinagre, tapar y refrigerar por 20 min. Mover y asentase que todo el pescado se haya tornado blanquecino, retirar el líquido, incorporar los ingredientes agregar sal y pimienta al gusto y por último el aceite sin batir de más puesto que cambiar la textura. Refrigerar por 2 horas para que los ingredientes se combinen y servir.
Colocar el pescado en un tazón de cristal o plástico con el jugo de limón y vinagre, tapar y refrigerar por 20 min. Mover y asentase que todo el pescado se haya tornado blanquecino, retirar el líquido, incorporar los ingredientes agregar sal y pimienta al gusto y por último el aceite sin batir de más puesto que cambiar la textura. Refrigerar por 2 horas para que los ingredientes se combinen y servir.
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