SANGRÍA DE VINO TINTO
Ingredientes:
1 botella de vino tinto
1 limón
1 naranja
2 cucharadas de azúcar
1 shot de brandy
2 Copas del ginger ale o soda
Frutas en rodajas
Preparación:
Lavar el limón y la naranja, luego cortarla en gajos o rodajas (depende qué es lo que prefieras) y colocarlas en una jarra o recipiente.
Agregar el vino tinto que elegiste y apretar las cuñas, dejando las semillas de lado.
Agregar la cantidad de azúcar que dicta la receta y después el shot o chupito de brandy.
Dejar que se enfríe en la heladera durante toda la noche y, antes de servir en vasos, añadir la soda.
Si quieres servirlo en el momento, sirve el vino tinto en una jarra llena de hielo y sigue los mismos procedimientos anteriores.
Añadir distintas frutas de estación o las que tengas a mano, no te compliques porque la sangría va bien con la mayoría de ingredientes y hasta puedes empezar a crear tus propias recetas para hacer una sangría casera original.
Si necesitas algunas sugerencias u opciones, añade fresas, melocotones, kiwi en rodajas, también puedes agregar arándanos y frambuesas. Además del brandy o para sustituirlo, agrega un shot o dos de ginebra o ron.
Finalmente, añade cítricos, ginger ale y un toque de jugo de limón. La receta debe llevar estos tipos de ingredientes pero no es necesario que estén todos o añadir la fruta que más te guste.
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