15 de septiembre de 2016

TARTA DE Piña con Chocolate A SPANISH RECIPE FOR TODAY







Tarta de Piña con Chocolate

Ingredientes para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 100 g Cacao Puro en Polvo Valor 
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de vainilla en polvo
  • Una cucharada pequeña de levadura en polvo


Ingredientes para la crema de chocolate:


Ingredientes para el adorno y el relleno:

  • Un vaso de Kirsch
  • Un bote de piña en almíbar
  • 400 g de nata montada


Elaboración

  • Batimos en un bol  las yemas de los huevos con 4 cucharadas de agua tibia y el azúcar hasta obtener una masa esponjosa.
  • Añadimos la vainilla, la harina, el Cacao Puro en Polvo Valor y la levadura. Mezclamos bien todos los ingredientes.
  • Una vez obtenido una masa homogénea, vertemos la mezcla en un molde de horno previamente engrasado y horneamos durante 30 minutos. Lo dejamos enfriar y desmoldeamos.
  • Por otro lado, colocamos un recipiente al baño María para fundir la Cobertura de chocolate Valor. Cuando retiremos del del fuego, añadimos el azúcar y la mantequilla derretida y lo mezclamos todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Cortamos el bizcocho por la mitad (horizontalmente), rociamos la base y los bordes con el kirsch y cubrimos la base con un poco de crema de chocolate y la mitad de la nata.
  • Cubrimos por encima una capa de rodajas de piña y otra de nata y tapamos con la otra parte de la tarta.
  • Para acabar, cubrimos toda la tarta con la crema de chocolate Valor con ayuda de una espátula y acabamos de decorar con rosetones de chocolate o nata y rodajas de piña.

[Receta: Luis Morera]
[Foto: kimberlykv]



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