PAPAS GRATINADAS
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva. 1 cucharada de harina.1 taza de leche (o crema de leche). 3 tazas de papas, cortadas en rebanadas o cubos. 1/4 de taza de queso mascarpone. 1/2 taza de cebolla verde, picada. 1/2 taza de queso mozzarella. 1/2 taza de queso cheddar. Sal y pimienta (a gusto).
Preparación:
Precalienta el horno a 200°C.
En un recipiente no demasiado hondo, esparce la cucharada de aceite de oliva.
En un bol mediano, mezcla la leche, la cebolla picada, la harina y los quesos. Condimenta con sal y pimienta a gusto. Mezcla hasta que quede una preparación suave.
Añade 1/4 de esta mezcla al fondo del recipiente con aceite de oliva.
Arriba coloca una capa de las papas cortadas. Luego, añade otra capa de la mezcla anterior, después una nueva capa de patatas; si quieres hacer varias capas, repite todo el proceso, procurando que al final quede la mezcla de leche. Puedes añadir un poco de queso por encima.
Cubre con papel aluminio y hornea por 25 minutos aproximadamente. Retira el papel aluminio y lleva al horno nuevamente por 25 minutos más, hasta que la mezcla de leche esté firme y burbujeante.
Espolvorea un poco de queso por encima. Hornea por 5 minutos más hasta que veas que el queso se ha fundido.
Sirve caliente, y si deseas, espolvorea un poco de romero o tu hierba favorita para adornar.
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva. 1 cucharada de harina.1 taza de leche (o crema de leche). 3 tazas de papas, cortadas en rebanadas o cubos. 1/4 de taza de queso mascarpone. 1/2 taza de cebolla verde, picada. 1/2 taza de queso mozzarella. 1/2 taza de queso cheddar. Sal y pimienta (a gusto).
Preparación:
Precalienta el horno a 200°C.
En un recipiente no demasiado hondo, esparce la cucharada de aceite de oliva.
En un bol mediano, mezcla la leche, la cebolla picada, la harina y los quesos. Condimenta con sal y pimienta a gusto. Mezcla hasta que quede una preparación suave.
Añade 1/4 de esta mezcla al fondo del recipiente con aceite de oliva.
Arriba coloca una capa de las papas cortadas. Luego, añade otra capa de la mezcla anterior, después una nueva capa de patatas; si quieres hacer varias capas, repite todo el proceso, procurando que al final quede la mezcla de leche. Puedes añadir un poco de queso por encima.
Cubre con papel aluminio y hornea por 25 minutos aproximadamente. Retira el papel aluminio y lleva al horno nuevamente por 25 minutos más, hasta que la mezcla de leche esté firme y burbujeante.
Espolvorea un poco de queso por encima. Hornea por 5 minutos más hasta que veas que el queso se ha fundido.
Sirve caliente, y si deseas, espolvorea un poco de romero o tu hierba favorita para adornar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Recibimos con agrado, cualesquiera sea tu opinion de este Blog. Gracias.