28 de febrero de 2017
TRASEROS DE POLLO AL HORNO CON PATATAS A LA PROVENZAL RECIPE FOR TODAY
TRASEROS DE POLLO AL HORNO CON PATATAS A LA PROVENZAL
4 traseros de pollo
2 patatas medianas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajos grandes
Media cucharadita de hierbas provenzales
½ copa de vino blanco
1 vasito de caldo de pollo
1c/s de zumo de limón
1 ramillete de perejil
Sal y pimienta
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Limpiamos los traseros de pollo, los salpimentamos y los doramos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Una vez dorados los retiramos y los reservamos.
Picamos la cebolla en juliana y la pochamos en el mismo aceite de dorar el pollo.
Ponemos en una fuente que pueda ir al horno las cebollas pochadas y encima colocamos el pollo.
Machacamos en el mortero los dientes de ajo con un poco de sal, con el perejil y con las hierbas de Provenza. Machacamos todo y le añadimos el caldo y el vino blanco. Removemos bien y ponemos sobre el pollo. Ponemos también un chorrito de zumo de limón.
Metemos en horno precalentado a 190º ó 200º. Lo haremos unos 45 minutos, dependerá un poco del tamaño de los traseros de pollo y del horno.
Mientras el pollo se va haciendo pelamos las patatas y las cortamos en panadera de unos 4 mm. Las freímos por tandas en abundante aceite y una vez fritas y escurridas las ponemos con el pollo.
Yo levanto el pollo y lo coloco encima de las patatas.
Para que el pollo quede mejor asado lo voy regando cada poco con su propio jugo. 3, ó 4 veces le damos la vuelta.
Para comprobar que está asado vemos que la carne suelta con facilidad del hueso.
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