6 de mayo de 2017

POLLO EN VINO DULCE SPANISH RECIPE FOR TODAY

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POLLO EN VINO DULCE
Ingredientes:

-600 gr de carne de pollo limpia y deshuesada 
-1 cebolla mediana
-1 pimiento verde mediano
-1 tomate maduro grande
-2 dientes de ajo
-1/2 vaso de aceite de oliva
-1 cucharadita y 1/2 de sal y la misma cantidad de pimienta negra
-1 hoja de laurel
-1 cucharadita de curry
-1 cucharadita de azafrán molido
-1/2 vaso de vino dulce
-1/2 vaso de agua
-1 cucharada de vinagre de manzana

Elaboración:

Primero lavamos la carne y escurrimos. Ahora limpiamos el tomate, el pimiento, la cebolla y los ajos, lavamos todo y troceamos. Ahora ponemos una sartén al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne de pollo y la hoja de laurel, removemos y sofreímos durante 15 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos, que hemos troceado, removemos todo y dejamos sofreír durante 15 minutos más, a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el vino dulce, el vinagre, la sal, la pimienta negra, el curry y el azafrán molido, mezclamos todo muy bien y dejamos sofreír 5 minutos a fuego fuerte. Una vez pasado los 5 minutos, añadimos el agua, tapamos nuestra sartén y dejamos cocer todo durante 20 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo retiramos la tapadera de la sartén, subimos el fuego y dejamos que se termine de hacer 5 minutos a fuego fuerte, así la salsa quedará más espesa y quitamos el aspecto de cocido. No os descuideis que en esos últimos 5 minutos se nos puede quemar. Una vez pasado los últimos 5 minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato.

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