Buñuelos o Tortillas Fritas
Ingredientes
Para 8 buñuelos
- 1 paquete de tortillas de trigo
- 50 g de azúcar
- 1 cucharada de canela en polvo
- aceite de oliva para freír
1.- Mezcla el azúcar con una cucharada de canela al gusto.
2.- Calienta en una sartén abundante aceite de oliva. No dejes que se caliente demasiado porque estas tortillas deben freírse muy despacio. Coloca una tortilla en el aceite y deja que se dore por un lado. Verás cómo se infla. Cuando veas los bordes doraditos, dale la vuelta. Puedes darle más de dos vueltas con el fin de que quede bien crujiente.
3.- Cuando se haya dorado, retira la tortilla de trigo de la sartén y déjala en un plato sobre papel absorbente de cocina. Espolvorea un poco de azúcar con canela por encima. Haz lo mismo con todas las tortillas.
4.- Una vez frías, déjalas sobre un plato en un lugar fresco y seco para que no absorban humedad del ambiente. Te durarán varios días, bueno, si no se las terminan antes.
Estos buñuelos encantan a los niños para picar en los cumpleaños.
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