Frijoles Charros
Ingredientes
1 bola de frijoles bayos
2 dientes de ajo
1 al gusto de cebolla
250 bolitas de tocino , picado
125 bolitas de chorizo , picado
4 dientes de ajo , chicos, picados finamente
1 al gusto de cebolla , picada finamente
3 al gusto de jitomate , lavados y picados
1 al gusto de cilantro , en manojo
al gusto de consomé en polvo
al gusto de sal
al gusto de tostada Milpa Real
Limpia los frijoles para que queden libres de piedras y ponlos a remojar con suficiente agua para que los cubra durante toda la noche, con la cebolla y los ajos y una cucharada de sal. Los frijoles absorberán el agua.
Al otro día, ponlos a cocer en una olla de barro hasta que queden bien cocidos. El tiempo variará de acuerdo al tipo de frijol que uses y la fuerza del fuego. Si pefieres puedes usar una olla expres.
Pica finamente el tomate, la cebolla y ajos.
En una olla grande y onda, donde quepan los frijoles que se están cociendo, pon el tocino a fuego suave para que suelte la grasa junto con el chorizo. Agrega el jamón o chuleta en cuadritos y la salchicha en rueditas y cuando todo esté salteado añade el caldo de pollo en polvo.
Agrega la cebolla con los ajos picados, una vez que este sofrito agrega el tomate picado y deja que se fría muy bien. Añade aquí los chiles, el comino y la pimienta molida.
Deja refreír y agrega los frijoles cocidos. Deja hervir a fuego suave.
Deben quedar caldosos. Al final pon el cilantro y el chicharrón cortado en pedazos y apaga el fuego.
Sírvelos muy calientes.
4 de julio de 2016
Frijoles Charros RECIPE FOR TODAY
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