7 de enero de 2016

Espirales de Jamón y Queso - LA RECETA DE HOY

                               Espirales de jamón y queso

INGREDIENTES  
1 lámina de hojaldre cuadrada 
200 gr de jamón cocido de calidadmejor si se cuadrado o rectangular  
200gr de queso cortado en láminasyo he usado gruyere 
1 huevo batido para pintar

RECETA 

Dejamos la lámina de hojaldre unos momentos abierta para que se atempere antes de desenrollarla. Ponemos el horno aprecalentar a 180 º

Desenrrollamos la lámina de hojaldre y cubrimos toda la superficie con lonchas de jamón cocido sin sobreponerse las

Cubrimos la capa de jamón dulce con lonchas de quesoevitando también sobreponerselas y que se monten

Enrollamos todo el hojaldre con el relleno nos quedara un rulo grueso y alargado que cortaremos en rodajas de un par dededos de grosor aproximadamenteVamos poniendo las rodajas que cortemos en una bandeja de horno

Pintamos todas las rodajas por encima con el huevo batido y las horneamos durante un cuarto de hora aproximadamente,vigilar porque ya sabéis que cada horno es un mundo

Una vez las veis doradas ya estarán listas para comer. Se pueden comer frías o calientesson divinas de las dos maneras y si deseáis recalentarlas podéis hacerlo tranquilamente en el hornovolverán a quedar calientes y deliciosas sin perder el toquecrujientepero sobre todo no las recalentéis en el microondasha ser horno. Si las probáis ya veréis qué maravilla y qué oloros cogerá toda la casa, ¡seréis la envidia del vecindario!