Tarta de Crema de Chocolate
de recetasdechocolate.org
Ingredientes
360 gr. de harina
Media cucharadita de sal
160 gr. de mantequilla
1 cucharadita de levadura en polvo
4 huevos
250 gr. de azúcar
500 ml. de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
250 ml. de nata para montar
3 cucharadas de cacao amargo
Cómo preparar Tarta de Crema de Chocolate
Para preparar una riquísima Tarta de Crema de Chocolate, debemos comenzar mezclando 300 gr. de harina, la sal y la levadura.
En el centro del bol hacemos un agujero y echamos 150 gr. de azúcar, un huevo, una yema y la mantequilla derretida.
Mezclamos con las manos, previamente engrasadas, hasta conseguir una masa.
La hacemos una bola, la forramos en papel film y la dejamos en el frigorífico mientras seguimos con el proceso de la tarta.
A continuación, elaboramos la crema de chocolate. Para ello echamos la leche en un cazo y la ponemos a fuego medio.
Mientras se calienta, mezclamos en un bol 60 gr. de harina, 100 gr. de azúcar, el cacao y dos huevos.
Una vez estén bien mezclados, vamos echando la leche caliente, pero muy despacio, sin dejar de remover.
Devolvemos la mezcla a la cacerola y la dejamos a fuego medio. Incorporamos la esencia de vainilla y removemos todo bien, hasta que espese.
Después, vertemos la mezcla en un bol y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando para que todos los ingredientes estén bien integrados.
Ponemos el horno a precalentar a 180º C, con calor por arriba y por abajo.
Mientras se calienta, sacamos la masa que teníamos en el frigorífico, la estiramos sobre la encimera de la cocina ligeramente enharinada y posteriormente recubrimos con ella el fondo de un molde de tarta desmontable, pinchándola con un tenedor.
Metemos el molde al horno y lo dejamos durante unos veinte minutos, hasta que veamos que la masa está cocida.
Después, batimos la nata para montar hasta que espese y la unimos a la crema de chocolate que teníamos preparada, mezclando bien y con cuidado los ingredientes.
Sacamos del horno el molde y vertemos sobre la masa la mezcla que hemos preparado.
Después, metemos el molde en el frigorífico, y desmoldamos en el momento de servir.
Se puede acompañar de nata montada o frutos rojos. ¡Buenísima!
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Ingredientes
360 gr. de harina
Media cucharadita de sal
160 gr. de mantequilla
1 cucharadita de levadura en polvo
4 huevos
250 gr. de azúcar
500 ml. de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
250 ml. de nata para montar
3 cucharadas de cacao amargo
Cómo preparar Tarta de Crema de Chocolate
Para preparar una riquísima Tarta de Crema de Chocolate, debemos comenzar mezclando 300 gr. de harina, la sal y la levadura.
En el centro del bol hacemos un agujero y echamos 150 gr. de azúcar, un huevo, una yema y la mantequilla derretida.
Mezclamos con las manos, previamente engrasadas, hasta conseguir una masa.
La hacemos una bola, la forramos en papel film y la dejamos en el frigorífico mientras seguimos con el proceso de la tarta.
A continuación, elaboramos la crema de chocolate. Para ello echamos la leche en un cazo y la ponemos a fuego medio.
Mientras se calienta, mezclamos en un bol 60 gr. de harina, 100 gr. de azúcar, el cacao y dos huevos.
Una vez estén bien mezclados, vamos echando la leche caliente, pero muy despacio, sin dejar de remover.
Devolvemos la mezcla a la cacerola y la dejamos a fuego medio. Incorporamos la esencia de vainilla y removemos todo bien, hasta que espese.
Después, vertemos la mezcla en un bol y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando para que todos los ingredientes estén bien integrados.
Ponemos el horno a precalentar a 180º C, con calor por arriba y por abajo.
Mientras se calienta, sacamos la masa que teníamos en el frigorífico, la estiramos sobre la encimera de la cocina ligeramente enharinada y posteriormente recubrimos con ella el fondo de un molde de tarta desmontable, pinchándola con un tenedor.
Metemos el molde al horno y lo dejamos durante unos veinte minutos, hasta que veamos que la masa está cocida.
Después, batimos la nata para montar hasta que espese y la unimos a la crema de chocolate que teníamos preparada, mezclando bien y con cuidado los ingredientes.
Sacamos del horno el molde y vertemos sobre la masa la mezcla que hemos preparado.
Después, metemos el molde en el frigorífico, y desmoldamos en el momento de servir.
Se puede acompañar de nata montada o frutos rojos. ¡Buenísima!
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