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GORDITAS DE MANTECA
Ingredientes:
2 tazas de maseca (masa de maíz)
1/2 taza de manteca de puerco, si consigues la manteca con migajitas o pedacitos de chicharrón mas ricas!)
1 cucharadita de sal
3/4 de taza de agua caliente
Preparación:
Se amasa la maseca (masa) con la sal y la manteca hasta que no queden grumos luego finalmente le agregas el agua caliente hasta formar la masa
Hay que amasarla unos 10 o 15 minutos para que la masa quede bien manejable e hidratada, para que no se te quiebran, luego se forma la gordita con las palmas de las manos y se pasa a un comal caliente hasta que se vean doraditas.
Aquí una vez que están listas las corte parcialmente por la mitad, y le agregue queso asadero pero es a gusto de cada quien, le pueden agregar lo que gusten: tinga, papa, pollo, picadillo, requesón, grasitas de puerco, frijoles o solitas con café.
Puedes agregar queso añejo y crema para servir
Ingredientes:
2 tazas de maseca (masa de maíz)
1/2 taza de manteca de puerco, si consigues la manteca con migajitas o pedacitos de chicharrón mas ricas!)
1 cucharadita de sal
3/4 de taza de agua caliente
Preparación:
Se amasa la maseca (masa) con la sal y la manteca hasta que no queden grumos luego finalmente le agregas el agua caliente hasta formar la masa
Hay que amasarla unos 10 o 15 minutos para que la masa quede bien manejable e hidratada, para que no se te quiebran, luego se forma la gordita con las palmas de las manos y se pasa a un comal caliente hasta que se vean doraditas.
Aquí una vez que están listas las corte parcialmente por la mitad, y le agregue queso asadero pero es a gusto de cada quien, le pueden agregar lo que gusten: tinga, papa, pollo, picadillo, requesón, grasitas de puerco, frijoles o solitas con café.
Puedes agregar queso añejo y crema para servir
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