PALMERITAS DE JAMÓN Y QUESO
Ingredientes :
– Una placa de hojaldre cuadrada
– 6 Lonchas de Jamón Dulce muy finas
– 4 Lonchas de queso ( a elegir el que más te guste)
– Un poco de azúcar.
– 1 huevo
Desenrrollar el hojaldre dejando el papel de horno que incorpora y espolvorear un poco de azúcar por encima de la masa( no nos pasemos : simplemente es para darle un toque dulce al snack salado).
Poner encima las lonchas de Jamón y las de queso cubriendo toda la superficie de la masa.
Para formar la palmera empezar enrrollando por una punta hasta llegar justo al medio y acabar con la otra punta hasta llegar al otro extremo.
Corta con un cuchillo ancho y afilado ( no de sierra) del tamaño no superior a un 1 cm ( podeis comprobar que el cuchillo se pegará a la masa dificultando el corte, un truco para que no pase esto es mojar con agua la superficie del cuchillo por cada corte, conseguiremos que el corte sea limpio y que nuestras palmeras salgan más bonitas).
De forma individual y ligeramente separadas las ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurado ( o de horno) y las bañamos con huevo batido.
Hornear a 170 grados durante 15/20 minutos ( los tiempos y temperaturas de horno son como siempre orientativos ya que depende mucho de horno que tengamos ).
Una vez sacadas del horno , dejar enfriar y a disfrutar!!!.
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