Espirales de jamón y queso
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre cuadrada
200 gr de jamón cocido de calidad, mejor si se cuadrado o rectangular
200gr de queso cortado en láminas, yo he usado gruyere.
1 huevo batido para pintar
RECETA
Dejamos la lámina de hojaldre unos momentos abierta para que se atempere antes de desenrollarla. Ponemos el horno aprecalentar a 180 º.
Desenrrollamos la lámina de hojaldre y cubrimos toda la superficie con lonchas de jamón cocido sin sobreponerse las.
Cubrimos la capa de jamón dulce con lonchas de queso, evitando también sobreponerselas y que se monten.
Enrollamos todo el hojaldre con el relleno nos quedara un rulo grueso y alargado que cortaremos en rodajas de un par dededos de grosor aproximadamente. Vamos poniendo las rodajas que cortemos en una bandeja de horno.
Pintamos todas las rodajas por encima con el huevo batido y las horneamos durante un cuarto de hora aproximadamente,vigilar porque ya sabéis que cada horno es un mundo.
Una vez las veis doradas ya estarán listas para comer. Se pueden comer frías o calientes, son divinas de las dos maneras y si deseáis recalentarlas podéis hacerlo tranquilamente en el horno, volverán a quedar calientes y deliciosas sin perder el toquecrujiente, pero sobre todo no las recalentéis en el microondas, ha ser horno. Si las probáis ya veréis qué maravilla y qué oloros cogerá toda la casa, ¡seréis la envidia del vecindario!
Dejamos la lámina de hojaldre unos momentos abierta para que se atempere antes de desenrollarla. Ponemos el horno aprecalentar a 180 º.
Desenrrollamos la lámina de hojaldre y cubrimos toda la superficie con lonchas de jamón cocido sin sobreponerse las.
Cubrimos la capa de jamón dulce con lonchas de queso, evitando también sobreponerselas y que se monten.
Enrollamos todo el hojaldre con el relleno nos quedara un rulo grueso y alargado que cortaremos en rodajas de un par dededos de grosor aproximadamente. Vamos poniendo las rodajas que cortemos en una bandeja de horno.
Pintamos todas las rodajas por encima con el huevo batido y las horneamos durante un cuarto de hora aproximadamente,vigilar porque ya sabéis que cada horno es un mundo.
Una vez las veis doradas ya estarán listas para comer. Se pueden comer frías o calientes, son divinas de las dos maneras y si deseáis recalentarlas podéis hacerlo tranquilamente en el horno, volverán a quedar calientes y deliciosas sin perder el toquecrujiente, pero sobre todo no las recalentéis en el microondas, ha ser horno. Si las probáis ya veréis qué maravilla y qué oloros cogerá toda la casa, ¡seréis la envidia del vecindario!
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