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Rosca de Reyes (Básica)
Ingredientes
Rinde: 20 1 rosca
- 4 sobres de levadura (aproximadamente 30 gr)
- 5 tazas de harina
- 200 gr de mantequilla (poco más de 2 barritas)
- 4 huevos enteros
- 8 yemas
- 1 taza de leche condensada
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de té de flor de azahar
- 1 taza de frutas cubiertas picadas: higo, acitrón, naranja, limón, cerezas, pasitas
- Para decorar
- Figuritas de Niño dios
- Huevos para barnizar
- Higos, limón y naranja cristalizada en tiritas
- Cerezas
azúcar estándar
Modo de Preparación
Preparación: 30min › Cocción: 25min › Tiempo extra: 1hora20min leudando › Listo en:2horas15min
- Disuelve la levadura en un poco de agua tibia. Añade de 2 a 3 cucharadas de harina. Mezcla bien y deja reposar esta masa en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño. Alrededor de 30 a 40 minutos.
- Mientras, sobre una mesa cierne la harina y forma una especie de volcán hueco en el centro. Agrega ahí el resto de los ingredientes, menos la fruta picada. Con tus manos y a golpes suaves, incorporara todo. Luego, nuevamente deja reposar la masa para que duplique su tamaño.
- Una vez lista, podrás trabajarla sobre una superficie plana con el rodillo. Extiende hasta formar un rectángulo. En el centro coloca fruta cubierta picada y las figuras del Niño Dios que desees. Cubre la parte central con los laterales para formar un rectángulo delgado y armar la rosca en una charola de horno. Barniza con huevo y decora a tu gusto con los ingredientes que tienes para ello.
- Hornea a 180 °C durante 25 minutos.
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