16 de octubre de 2015

Carne de Res Agridulce



Aceite de Oliva
2 Bisteces de res cortados en tiras o cubos 
Sal y pimienta negra
Media cebolla chica rebanada o en cubos
1 Diente de ajo picado
¼ De un pimiento verde, naranja o rojo
1 Chile serrano entero
1 Tomate guaje cortado en cubos
1 Zanahoria pelada y cortada al sesgo
1 Calabacita cortada en cubos grandes
1 Papa mediana cortada en cubos grandes opcional
1 cucharada de purè de tomate
1-2 cucharadas de salsa Cátsup
2 Cucharaditas de Salsa de Soya
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
1 cucharadita de miel (al gusto)
Ralladura de jengibre fresco al gusto
½ taza de agua
Sal y pimienta negra

Preparación:
• Calienta el aceite en la olla de presión de 3-4 litros. Cuando esté bien caliente, agrega la carne, sazona con sal y pimienta. Agrega la cebolla el ajo y revuelve para que se cocine medio minuto. Añade el chile verde, pimiento, zanahoria, calabacita y papa. Revuelve

• Agrega el tomate, purè de tomate, salsa cátsup, mostaza, vinagre, miel, ralladura de jengibre y revuelve. Sazona todo con sal y pimienta negra. Revuelve

• Añade la media taza de agua. Tapa la olla y cuenta 5 minutos desde que suben los indicadores de presión. Enfría la olla bajo el chorro del agua y ábrela. Revuelve, prueba el guiso y rectifica la sazón.
Sirve con Arroz blanco sencillo .

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