8 de octubre de 2015

POLLO A LA NARANJA


-1kg de Cubitos de pechuga salpimentadas (con sal de ajo) 
-Maicena 
-Huevo 
-Harina 

Pasa los pedacitos de pollo por maicena, luego por huevo y después por harina y fríe en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Pon en papel absorbente y reserva.


Salsa
-1 y 1/2 tazas de agua
-Jugo de 1 naranja
-Jugo de 1 limón
-1/2 taza de vinagre de arroz o manzana
-1/2 cucharadita de ralladura de jengibre
-2 cucharadas de salsa de soya
-1 cucharada de ralladura de naranja
-1 taza de azúcar
-2 dientes de ajo picado finamente
-3 cucharadas de maicena disuelta en 1/4 de taza de agua


PROCEDIMIENTO:
1.Pon en una ollita el agua, jugo de naranja, jugo de limón, vinagre de arroz y la salsa de soya. Deja hervir por tres minutos.

2.Agregar el azúcar, la ralladura de naranja, jengibre, ajo, revolver bien hasta que el azúcar esté disuelta.

3.Añade la Maicena disuelta antes en poquita agua, sin dejar de mezclar hasta que la salsa espese.

4.Baña con esta salsa los pedacitos de pollo y decora con cebollín y ajonjolí ; sirve con arroz al vapor o arroz frito.