EMPANADAS DE CARNE
aportada por Barbarita Rdguez
Ingredientes
Masa:
250 gr. de harina
1 cucharada de manteca
½ taza de leche
½ cucharada de azúcar
1 yema de huevo
Relleno:
250 gr. picadillo de cualquier tipo de carne
1 cebollas picada
2 dientes de ajo
1 pimiento morrón verde, picado
1 lata de salsa de tomate de 8 onzas
1 hoja de laurel
½ cucharadita de tomillo
¼ de cucharadita de pimienta blanca
1/2 cucharadita de orégano
1/4 taza de vinagre blanco
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de caldo
Para hacer la masa:
Poner la harina encima de la mesa en forma de corona y en el centro la manteca fundida, la leche, el azúcar y la yema. Unir todo sin amasar demasiado y estirar a un espesor fino. Cortar discos de unos 12 cm. de diámetro.
Para hacer el relleno:
Echar la cebolla en la manteca sin dorar hasta que este tierna. Inmediatamente agregar los ajos y la carne y sofreír. Añadir el pimentón, el vinagre y la lata de tomate, sazonar con el oregano, tomillo, sal, y pimienta. Retirar cuando el picadillo este seco
Juntamos masa y relleno:
Poner sobre un disco de masa, un poco de relleno. Humedecer con agua los bordes de la masa y plegar la masa para unir por los bordes. Cerrar con repulgue y freír hasta que tomen un color dorado
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