14 de marzo de 2016

Gallina en Mole Verde de Pepita RECETA PARA HOY
















Gallina en Mole Verde de PepitaIngredientes
1 gallina tierna y gorda
100 gramos de pepita verde molida
300 gramos de tomates verdes
8 cominos
12 hojitas de epazote fresco
1 diente de ajo
1 cebolla chica
3 ó 4 chiles verdes serranos
2 hojas de lechuga verdes
50 gramos de manteca o aceite
2 zanahorias

Modo de Preparación
La gallina partida en raciones se pone a cocer con ajo, cebolla, sal, dos zanahoria mondadas.
Los tomates se muelen en crudo con los chiles verdes, epazote, hojas de lechuga, ajo y cebolla; esta salsa se fríe en la mitad de la manteca un buen rato.
La pepita se disuelve en un poco de caldo de gallina, se frie en el resto de la manteca, se le agrega el tomate ya frito, ¾ de litro de caldo de gallina y se deja hervir a fuego manso ¾ de hora con la gallina.

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