6 de mayo de 2017

ALBÓNDIGAS DE CHILE POBLANO SPANISH RECIPE FOR TODAY

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ALBÓNDIGAS DE CHILE POBLANO
INGREDIENTES:
2 chiles poblanos
500 gr. carne de res molida
1/2 taza calabacitas
1/4 taza cebolla rallada
1/4 taza pan molido
1 huevo
2 dientes de ajo
1 cucharada comino molido
1 cucharada de orégano
Sal
Para la sopa:
1 cucharada aceite de oliva
1/2 cebolla
3 ajos
3 chiles anchos molidos
2 cucharadas comino molido
9 tazas caldo de pollo
1/2 cucharada de orégano
1 taza calabacitas
1/4 taza arroz
1/4 taza cilantro
1 cucharada de jugo de limón
Para la guarnición:
3 cucharadas de aceite
4 tortillas en tiras
Cilantro picado
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la masa. Para ello, en un bol, mezcle la carne de res o ternera con el chile picado, y el resto de los ingredientes.
Usando las manos mojadas, haga las bolitas de las albóndigas de aproximadamente una pulgada (ó 2,5 centímetros) de diámetro. Póngalas sobre una charola y reserve.
Caliente el aceite en un recipiente y fría la cebolla y el ajo. Saltee hasta que la cebolla esté suave, aproximadamente 3 minutos. Agregue el chile y el comino y fría por 1 minuto.
Integre el caldo, el orégano y deje que hierva. Reduzca el fuego a bajo y mantenga el hervor por 10 minutos. Añada las calabacitas y el arroz al caldo. Aumente el fuego a medio y agregue las albóndigas de una a la vez.
Hierva lento y tape hasta que las bolitas y el arroz estén cocidos, aproximadamente 20 minutos.7
Añada ¼ de taza de cilanto y una cucharada de jugo de limón. Sazone y sirva las albóndigas de chile poblano con sopa de chile ancho adornando el plato con tiritas de tortilla fritas y cilantro.

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