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Empanadas de Piloncillo
Ingredientes
Porciones: 24
- 1 taza de leche
- 100 gramos de manteca vegetal
- 100 gramos de mantequilla
- 1 kilo de harina de trigo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 2 huevos, ligeramente batidos
- 6 conos de piloncillo pequeños, triturados
Modo de preparación
Preparación: 40min › Cocción: 20min › Tiempo extra: 20min reposando › Listo en:1hora20min
- Calienta la leche a fuego suave sin dejar que hierva.
- Bate la manteca junto con la mantequilla en un tazón grande hasta acremar. Mezcla aparte la harina, sal y polvo para hornear; agrega poco a poco al tazón con la manteca, alternando con la leche y batiendo con una espátula. Incorpora los huevos y mezcla hasta obtener una masa manejable. Si es necesario, agrega un poco más de leche. Forma bolitas del tamaño de un limón y déjalas reposar durante 20 minutos.
- Con un rodillo extiende cada bolita de masa sobre una superficie enharinada o utiliza una torteadora. Calienta estas "tortillas" en un comal caliente hasta que se haya cocido el primer lado, voltéalas y agrega piloncillo encima. Dóblalas por mitad y presiona las orillas con un tenedor para sellarlas como empanadas. Cocina hasta que se hayan dorado por ambos lados.
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