TAMALES DE ELOTE <3 span="">3>
INGREDIENTES
6 elotes frescos con todo y hojas
¼ de taza de leche
½ barrita de mantequilla
pizca de sal
pizca de bicarbonato de sodio
½ taza de azúcar
½ cucharadita de canela en polvo
PREPARACION:
Corta las mazorcas por el extremo mas grueso, retira el elote y desgránalo. Remoja las hojas en agua caliente hasta que se suavicen. En la licuadora vacía la leche y la mantequilla derretida, enciende el motor y agrega poco a poco los granos de elote hasta lograr una pasta homogénea. Añade la sal, bicarbonato, azúcar y canela; licua hasta que todo esté integrado (si es necesario, vierte dos o tres cucharadas más de leche). Escurre las hojas y `ponlas dobles, agrega una cucharada de masa y dobla las hojas para envolverla.
Acomoda los tamales en forma circular dentro de una vaporera y cocina a fuego medio de 45 minutos a 1 hora, o hasta que al abrir un tamal, la masa se despegue fácilmente de la hoja.
20 de noviembre de 2016
TAMALES DE ELOTE SPANISH RECIPE FOR TODAY
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