Pollo con Mole Poblano
Receta para 3 porcionesIngredientes | Unidad | Cantidad |
Pollo (pata muslo) | U. | 2 |
Chile picante | U. | 1 |
Chocolate | Grs. | 30 |
Almendras peladas | Grs. | 20 |
Maní | Grs. | 20 |
Sésamo | Grs. | 10 |
Canela | Grs. | 5 |
Clavo de olor | U. | 3 |
Tomillo | Grs. | 10 |
Comino | Grs. | 5 |
Pan frito | Rodajas | 1 |
Tomate pelado | U. | 1 |
Ajo | Dientes | 1 |
Azúcar | Grs. | 20 aprox. |
Cebolla | Grs. | 70 |
Preparación
- Lo primero que haremos, será retirle la piel al pollo y separar la pata del muslo.
- Luego lo sellaremos en una sartén, retiraremos y reservaremos.
- En la misma sartén rehogaremos a fuego suave la cebolla en brunoise, el ajo y el chile picante.
- A continuación, agregaremos el maní y el sésamo. Dejaremos dorar cuidando que no se queme.
- Luego, procesaremos toda esta preparación junto con los tomates, las especias y el pan frito.
- De ser necesario, agregaremos un poco de caldo de ave hasta que se forme una pasta ligera.
- En una cacerola, agregaremos el pollo y esta preparación y cocinaremos a fuego sueve por espacio de 30 minutos.
- Por último, retiraremos del fuego y agregaremos el chocolate picado.
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