25 de marzo de 2017

Cochinita Pibil ANOTHER SPANISH RECIPE FOR TODAY



Cochinita Pibil
230 gramos de carne de puerco
400 gramos de pasta de achiote disuelta en jugo de naranja
8 hojas de laurel
4 clavos de olor
4 dientes de ajo
1 pizca de comino
1 hoja de plátano
Preparación
Lavar la hoja de plátano y tatemarla en el comal para suavizarla. Cortar en trozos medianos la carne de puerco y marinarla durante 8 horas en la salsa de achiote, añadiendo todas las especias.
Refrigerar.
Envolver la carne en la hoja de plátano y hornear de 40 a 60 minutos a temperatura de 180 grados centígrados, con el marinado incluido.
Al servir, desmenuzar la carne y bañarla con su propio jugo.
Montaje
Montar la cochinita pibil en la hoja de plátano de la cocción y acompañar con chile habanero y cebolla morada.

No hay comentarios: