29 de noviembre de 2016

TAMAL OAXAQUEÑO SPANISH RECIPE FOR TODAY


TAMAL OAXAQUEÑO
Ingredientes:
2 Tazas Mole (poblano comercial)
50 Gramos Chocolate ABUELITA (Para Mesa)
4 cucharadas de consome de pollo 
500 Gramos Carne (de cerdo cocida y deshebrada)
250 Gramos manteca de cerdo
1 Kilo Masa para tortillas
1 Lata Leche Evaporada CARNATION CLAVEL
10 Piezas Hoja de Plátano (cocidas y cortadas en cuadros)
Preparación:
1.- Prepara el mole como indican las instrucciones del empaque; agrega el Chocolate ABUELITA® Para Mesa, 2 cucharadas de consome y la carne de cerdo.
2.- Bate la manteca hasta que esté blanca y esponjosa; agrega la masa para tortillas, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y las dos cucharadas de consome de Pollo y continúa batiendo hasta que un trocito de masa flote en un vaso con agua.
3.- Unta un poco de masa en la hoja de plátano y, en el centro, pon una cucharada de mole. Dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno.
4.- Cuécelos a baño María por 30 minutos a fuego medio.