1 de noviembre de 2016

Tlaxcales de Elote RECIPE FOR TODAY


Tlaxcales de Elote

3 elotes desgranados.
3 cucharadas de azúcar.
1/2 cucharadita de canela en polvo.
1/2 cucharadita de ralladura de naranja.
Tlaxcales de maíz:

1 taza de harina para tamal o de elote molido.
1 cucharada de manteca de puerco.
1/2 cucharadita de royal.
1/4 de taza de azúcar.
Agua, la necesaria
PREPARACIÓN

Tlaxcales de elote. Se muelen los elotes hasta formar una pasta y luego se mezclan con el azúcar, la canela y la ralladura de naranja. Con esta masa se hacen unas gorditas y se cuecen en un comal de barro, a fuego lento.
Tlaxcales de maíz. Se mezclan la harina con la manteca, el royal y el azúcar, añadiendo un poquito de agua si fuera necesario, para formar una masa manejable. Con ésta se hacen unas bolitas del tamaño de una nuez y se aplastan con las manos para darles forma de gorditas. Se cuecen en el comal a fuego medio dándoles una que otra vuelta.