21 de noviembre de 2016

Tamales SPANISH RECIPE FOR TODAY


Tamales 
INGREDIENTES

• 300 gr de harina de maíz para tamales
• 100 gr de manteca vegetal
• 10 gr de polvos de hornear
• Caldo de pollo tibio
• Sal
• Hojas de maíz para tamales
• Pollo preparado para rellenar

PREPARACIÓN

En un bowl agregar la manteca vegetal y ablandar con las manos hasta que quede cremosa. Luego agregar el harina para tamales y la sal. Revolver y agregar el caldo de pollo en forma paulatina. Amasar hasta obtener una masa liquida suave. Agregar el polvos de hornear y seguir amasando, aproximadamente por 30 minutos y dejar reposar por 10 minutos.
Las hojas de maíz se deben remojar por 1 hora. secar antes de usar
Para dar forma a los tamales, tomar una hoja de maíz y poner mezcla de tamales, agregar el relleno de pollo en el centro y cerrar los extremos de la hoja y cerrar con una tira de hoja de maíz.
Colocar en forma vertical en una olla o vaporera, cubrir con hojas de maíz y dejar cocinar por 1 hora aproximadamente.
Dejar reposar antes de servir