5 de mayo de 2016

Brochetas de Pollo en Salsa de Cacahuate - A SPANISH RECIPE FOR TODAY



Brochetas de Pollo en Salsa de Cacahuate
de Chef Natalia Delgado
Ingredientes:
2 pechugas de pollo en cubos de 3cm.
Palitos de bamboo
Para la salsa:
3 cdas. De crema de cacahuate
3 cdas. De salsa de soya
6 chiles de árbol hidratados
2 diente de ajo
2cdas. De vinagre blanco
1/4tz. De agua
Para el arroz con piña;
2 cdas. De aceite de ajonjolí
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 vara de apio picada
1 zanahoria picada
1/2tz. De piña picada
2 cdas. De salsa de soya
1 cda. De salsa de ostión
2tz. De arroz al vapor
1/4tz. De cilantro picado
Para servir:
Cebollino picado
Cacahuates tostados
Procedimiento:
Licuar los ingredientes para la salsa, verter en un tazón con el pollo y dejar marinar 1 hr. En el refrigerador.
Formar las brochetas insertando los cubos en los palitos, calentar una plancha a fuego medio, untar un poco de aceite y cocinar 6 minutos en total girando cada 2 min.
Para el arroz, en una cacerola agregar el aceite, cebolla y ajo cocinar por 30 seg. Agregar el apio y la zanahoria cocinar por 1 min. Agregar la piña, soya, ostión y cocinar 30 seg. Agregar el arroz apagar el fuego y mezclar el cilantro.
Colocar un montoncito de arroz y las brochetas servir con cacahuetes tostados y cebollino picado.