5 de mayo de 2016

Tamales Rojos en hoja de Plátano - A SPANISH RECIPE FOR TODAY



Tamales Rojos en hoja de Plátano
de Chef Natalia Delgado
Ingredientes:
2tz. De pierna de puerco o pechuga cocida y desmenuzada
Para la salsa:
6 chiles guajillos hidratados
2 chiles anchos hidratados
4 chiles de árbol hidratados
1 diente de ajo
1/4to. De cebolla
1 pizca de comino
1cta. De orégano
1tz.de caldo de pollo
Para la masa:
2 kilos de masa para tamal
1/2tz. De grasa vegetal
4 tz. De caldo de pollo
1cda. De polvo para hornear
1cta.de sal
Hojas de plátano

Procedimiento:
Lavar muy bien las hojas, cortar en cuadrados de 30cm. Pasarlas por un comal calenté hasta que se suavicen y cambien de color.
Licuar la salsa, colar, verter en una cacerola con la carne, cocinar por 15min. Dejar enfriar.
Batir la manteca Vegetal por 5min. Agregar un poco de la masa y caldo, el polvo para hornear y la sal hasta terminar con la masa, la preparación puede utilizar hasta 2 tazas de caldo, no debe quedar muy líquida ni muy espesa ,debe ser una consistencia densa fluida.
Tomar una hoja y en el centro poner 3 cucharadas de masa, en el centro 2 cucharadas de carne, cerrar y sujetar con un poco de hoja en tira.
Prepara una cacerola grande, disponer agua una tercera parte de su capacidad, poner un plato al revés para que sirva como base, poner hojas, y sobre ella los tamales, tratando de no apretarlos, para que se cocinen uniformemente, tapar y cuando hierva bajar el fuego a medio-bajo, cocinar por 1 hora, dejar reposar 20min. Dentro de la cacerola y servir.