14 de abril de 2016

PAN DE MOLDE DE AVENA Y LINAZA = A SPANISH RECIPE FOR TODAY

PAN DE MOLDE DE AVENA Y LINAZA

INGREDIENTES:
2 Claras y 1 huevo (Entero)
150g de Harina de Avena.
75g de Linaza dorada molida.
1/4 Taza de Aceite de coco.
75g De yogur Griego.
1 cdta de edulcorante.
1 pizca de sal marina.
Especias al gusto (ajo, perejil, oregano) + 1 cda de polvo de hornear.

PREPARACION:
Precalienta horno 15 min antes a 200° C.

En un recipiente tamiza todas las harinas. (tamizar es pasar las harinas por un colador).

Bate solo las claras a punto de nieve (tipo suspiro) he incorpora el yogur griego, yema y aceite de coco.

Agregas las harinas y continua mezclando hasta obtener una crema semi liquida con grumos.

Engrasa molde rectangular y vierte la mezcla elaborada. Hornea por 30 a 35min.

Retira deja enfriar totalmente, desmolda y realiza cortes de 30 a 40 gramos cada slice tienen un aproximado de 164 calorías cada rebanada (salen 12 rebanadas). .

DATOS Y TIPS:
Si no tienes harina de avena solo procesa la avena en hojuela, La linaza dorada en vzla no se consigue puedes usar linaza molida marrón (recuerda su sabor es amargo) si no tienes o no te gusta sustituyes por harina de almendra o harina de coco son fibras insolubles y también le da un gusto y textura excelente, Si no tienes aceite de coco puedes usar aceite de canola o’ en su defecto 2 cda de mantequilla de maní sin sal derretida, Si no tienes yogur griego puedes usar yogur firme natural ojo que no tenga frutas ni este endulzado, si no tienes polvo de hornear puedes usar 1 cda de soda en polvo (lo consigues en tiendas naturistas). Recuerda batir bien he incorporar todos los ingredientes para que al hornear suba y al retirar no baje. Refrigera en rebanadas en la nevera duran más de 7 días y cada mañana pongo una rebanada a la plancha hasta dorar un poco.