Flan Napolitano
Courtesy of Elite
INGREDIENTES:
-6 huevos
-2 latas de leche condensada
-2 tazas de leche común o 1 y 1/2 lata de leche evaporada
-1/2kg de queso crema natural
-1 cucharada de esencia de vainilla
-1/2 taza de azúcar (100 gramos)
PREPARACIÓN:
1.Pon en una cacerola el azúcar con 2 cucharadas de agua. Llevar a fuego fuerte hasta que los bordes comiencen a oscurecerse.
2.Mezcla bien el caramelo y déjalo al fuego hasta que tome color miel todo parejo. Retira y vacía rápidamente sobre un molde para hornear.
3.Por otro lado, licúa los huevos, la leche, el queso y la vainilla.
Vacíalo en el molde que tiene el caramelo y cubre éste con papel aluminio. Cocina a baño María en un horno moderado de 180º cuidando que el agua del recipiente donde se colocó el flan esté caliente. Deja cocinar aproximadamente una hora
4.Puedes a partir de los 40 minutos introducir un cuchillo y en el momento que salga limpio esta cocido tu flan. Sácalo y deja enfriar a temperatura ambiente. Finalmente mételo a refrigerar horas antes de servirlo.
20 de agosto de 2016
Flan Napolitano - A SPANISH RECIPE FOR TODAY
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