Receta Relleno Negro
Una receta muy tradicional de la cocina yucateca, el relleno negro es un manjar para compartir con amigos y familiares.
INGREDIENTES
- 6 tazas de pollo asado desmenuzado o de pavo asado desmenuzado
- 9 tazas de buen caldo de pollo o de pavo
- But rebanado
- 60 gramos de relleno negro o chilmole (se puede usar el que se vende comercialmente)
- 2 huevos duros rebanadas
Para el but:
- ½ kilo de carne de puerco molida
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 jitomate sin pelar mediano picado
- ¼ de pimiento morrón grande, picado
- 2 cucharadas de yerbabuena
- 1 huevo duro picado toscamente
- 1 huevo crudo
- sal al gusto
PREPARACIÓN
Se pone a calentar el caldo, se le añade el pollo o pavo desmenuzado, el relleno negro desbaratado en un poco de caldo, el but en rebanadas y se adorna con las rebanadas de huevo duro.
Para el but:
Se mezcla todo muy bien, se envuelve en un lienzo de manta de cielo y se amarra; se pone a cocer en agua a baño maría sobre una parrilla más o menos 30 minutos, se deja enfriar y se rebana.
Se sirve en platos soperos acompañado de arroz blanco y tortillas recién hechas.
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