28 de junio de 2017

TACOS DORADOS AHOGADOS SPANISH RECIPE FOR TODAY

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TACOS DORADOS AHOGADOS


INGREDIENTES

-16 tortillas de maíz
-1 kg de pechuga deshebrada y cocida
-Sal y pimienta
-Aceite para freír

SALSA
5 jitomates partidos a la mitad
1 cebolla mediana partida en cuatro
3 chiles guajillo, secos y sin semillas
2 dientes de ajo
1 taza de agua
1 cda de consomé de pollo en polvo
1/2 taza de perejil
1/3 de taza de cilantro

PARA ACOMPAÑAR
Crema
Queso
Lechuga picada

Ahora…

Coloca el pollo deshebrado en un recipiente, salpimienta. Toma porciones del pollo y haz tacos con las tortillas, procurando que queden bien apretados. Ciérralos con palillos de madera.

En una sartén calienta suficiente aceite. Cuando esté bien caliente fríe los tacos hasta que queden ligeramente dorados por ambos lados. Retira de la sartén y colócalos en toallas de papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Reserva.

Para hacer la salsa la salsa, en un comal caliente asa los jitomates, cebolla, chiles y ajos por 5 minutos o hasta que estén negritos. Retira del comal y coloca en la licuadora. Vierte una taza de agua, el consomé de pollo en polvo, perejil y cilantro. Licua por 2 minutos.

En una olla a fuego medio-alto calienta una cucharada de aceite, vierte la salsa colada, baja el fuego, tapa y deja cocinar por 10 minutos. Añade más agua si es necesario. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Sirve los tacos en platos hondos, vierte la salsa ahogándolos. Acompaña con crema, queso y lechuga.

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