5 de marzo de 2016

GELATINA DE CAJETA ENVINADA - RECETA PARA HOY















GELATINA DE CAJETA ENVINADA

INGREDIENTES
3 sobres (7 gramos c/u) de grenetina
1/2 taza de agua fría
2 1/2 tazas de leche
1 frasco (690 gramos) de cajeta envinada
3 rajas de canela
2 claras de huevo
1/2 taza de crema dulce
de cajeta envinada

INSTRUCCIONES
Calienta la leche con la canela y deja que hierva suavemente un par de minutos. Retira del fuego, desecha la canela y añade la cajeta (reserva 1/2 taza para la salsa); bate vigorosamente hasta integrar.
Disuelve la grenetina en el agua hasta que se esponje, luego derrítela a baño María o dentro del horno de microondas durante 30 segundos. Vierte dentro de la leche con cajeta poco a poco, y mezcla muy bien para evitar grumos.
Bate las claras a punto de turrón (hasta que formen picos firmes) y agrégalas a la leche tibia, batiendo suavemente.
Rocía un molde de gelatina con aceite en aerosol y vierte la mezcla anterior. Refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 4 horas.
Mientras, prepara la salsa. Calienta a baño María la cajeta restante con la crema dulce, hasta incorporar.
Desmolda la gelatina en un platón y baña con la salsa.

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