4 de marzo de 2016

POLLO EN BARBACOA - UNA RECETA EN ESPAÑOL PARA HOY
















POLLO EN BARBACOA
Para 40 personas
ingredientes: 
40 piezas de pollo al gusto. 
para la salsa: 
3 cebollas medianas picadas finamente
10 dientes de ajo picados finamente
2 chiles pimientos rojos picados finamente
2 cucharaditas de comino
6 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas y media de azúcar morena
1 taza de melaza
2 botellas de las mas grandes de salsa ketchup de buena marca
2 tazas de jugo de manzana
1 taza de vinagre de manzana
6 cucharadas de mostaza (la que se usa en hotdogs)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta en polvo

Calentar en una olla, cebolla, ajo, pimientos, comino y aceite de oliva. cocinar hasta que las cebollas se suavicen y transparenten.
Agrega el azúcar, melaza, ketchup, jugo de manzana, vinagre y mostaza. hazlo hervir. baja el fuego a lento cocina 15 minutos, agrega sal y pimienta.
Coloca el pollo sin colocar uno encima de otro, en refractarios y deja caer la salsa sobre el pollo y unta por todos lados. coloca papel aluminio, bien sellado, mete al horno precalentado a 350 grados F, por 40 minutos. apaga el horno deja allí hasta que vayas a servir.

Esta salsa la puedes guardar en frascos hervidos y sellar, para guardar en lugar frio y seco. dura 1 año la salsa bien envasada. o guardala en la refri por 4 meses bien tapada.

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