4 de marzo de 2016

CHILAQUILES CON POLLO EN SALSA VERDE - UNA RECETA EN ESPAÑOL PARA HOY















CHILAQUILES ON POLLO EN SALSA VERDE

Ingredientes
3/4 taza de cebolla picada o rodajada fino
2 dientes de ajo
4 chiles pimientos verdes 
6 miltomates asados en el comal
2 pechugas grandes de pollo que pesen una libra juntas,bien lavadas
10 tortillas de maiz, delgaditas
taza y media de aceite
1 chile jalapeno sin las semillas y bien lavado
sal
1/4 taza de queso manchego o similar, podria ser Monterrey Jack
1 cucharada de cilantro fresco o mas
crema espesa para acompanar y adornar
rodajitas de limon


Coloca en una olla 4 tazas de agua, la cebolla el ajo, poner a calentar, agregar los chiles y dejar que hierva, cuando de el primer hervor, agrega el pollo, cocina y al estar cocido el pollo, deja reposar unos minutos, mas o menos 15 minutos de coccion, mientras tanto, cortar las tortillas en tiras o triangulos como prefieras, y procede a freirlas a fuego medio en aceite suficiente. deja dorar por 4 minutos, 

Coloca sobre toallas de papel absorvente puedes mantenerlas calientitas en el horno mientras tanto. 

Retira el pollo de la olla, corta en tiras o hilachas de pollo, reserva el liquido y lo dem[as. coloca los chiles y cebolla y ajo así como el miltomate asado en la licuadora, o procesador, y coloca un poco de liquido de la misma olla, licua muy bien.l pon a cocinar esta salsa entre menos liquido coloques mas espesa sale, prueba de sal. coloca porciones de tortilla en un plato plano, cubre con pollo, salsa verde, queso a elegir y cilantro. adorna con crema espesa y rodajitas de limon.

Algunos le agregan dos mil tomates(tomatillos) para dar sabor acido a la salsa. ) hazlo como prefieras.