4 de marzo de 2016
Chilaquiles en Salsa Roja - UNA RECETA EN ESPAÑOL PARA HOY
Chilaquiles en Salsa Roja
Ingredientes
2 cucharadas de Aceite
1 cebolla fileteada
1 diente de ajo finamente picado
NACHOS o 20 tortillas medianas, cortadas y fritas.
3 chiles guajillos o el chile rojo que prefieras si no comes picante, pasados por agua hirviendo, sin semillas y cortados en tiras
3 tomates grandes o jitomates
10 hojas de apazote(epazote)
1 lata de leche evaporada
Sal (aprox. media cucharadita de sal )
1 libra de pechuga de pollo cocida y en tiras medianas
1/2 cucharadita de Consomé de pollo en polvo
queso manchego rallado
crema acida / nata
En un sartén se calienta el aceite, sofreímos la cebolla, el ajo, el jitomate y los chiles. Dejar enfriar por un momento
Licuar los ingredientes muy bien agregando la leche evaporada sal y caldo de pollo. Poner la mezcla en única cacerola, agregar el epazote y Dejar que la mezcla hierva por un momento (Mover constantemente)
calentar el horno para mantener calientes los nachos o tortillas fritas, o para colocar dentro un refractario, con: cama de nachos o tortillas, luego la salsa, luego el pollo, el queso, hoernear hasta que funda y luego al servir, adornar con crema y adornar con perejil o cilantro como gustes... puedes espolvorear con queso fresco desmenuzado... tan ricos...
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