5 de marzo de 2016

Spaghetti con Pollo y Hongos - UNA RECETA EN ESPAÑOL PARA HOY
















Spaghetti con Pollo y Hongos
• 1 1/2 cucharadas de aceite vegetal, canola o de oliva
• 1 diente de ajo picado finamente
• 1 ½ libra de pechuga de pollo en trocitos masticables
• ½ taza de harina todo propósito
• 1/2 cucharadita de sal
• 1/4 cucharadita de pimienta
• 1/2 cucharadita de albahaca deshidratada puedes ponerle mas.
• 3/4 taza de vino, marsala o para cocinar, opcional
• 3/4 taza de caldo o consomé de pollo
• 1 cucharada de mantequilla en pedacitos
• 8 onzas de hongos frescos al gusto

Pon el aceite y calienta la olla, pon el aceite frio, deja que caliente pero que no hierva. 


Agrega las pechugas, con ajo, dándole vueltas suavemente, mientras tanto mezcla harina y los ingrdientes secos, coloca esto sobre el pollo, mezcla en un recipeinte el vino y el caldo o consomé, y ponlo a hervir con el pollo, encima coloca los hongos a tu elección cortados en rodajitas masticables. 

Cocina hasta que el pollo esté al gusto, ya sin color Rosado, prueba de sal y pimiento y sazona si fuera necesario. 

Mientras tanto cocina la pasta como acostumbras, dejándola al dente, agrega sabor a la pasta si deseas(mantequilla derretida), sirve sobre la pasta y adorna con perejil fresco.

Puedes usar arroz o papa en lugar de la pasta. Acompaña con pan.