ENSALADA DE PASTA CON CAMARONES
Ingredientes
500 gramos de pasta tipo pluma cocida al dente y la dejas tibia para mezclar con el aderezo o puedes usar el tipo de pasta corta que más te guste
300 gramos de camarones medianos cocidos y cortados en 3 partes
½ taza de rabitos de cebolla de cambray cortados finamente
1 queso crema chico cortado en cuadros pequeños
¼ taza de aceite de canola ( el del uso diario )
1 limón ralladura y jugo
sal y pimienta
Instrucciones:
Te sugiero hacer el aderezo primero para que lo tengas listo antes de cocinar la pasta ya que necesitas tener la pasta tibia para que el aderezo se impregne bien.
Vas a poner en un bowl el aceite, el jugo de limón, un poco de sal y pimienta y con ayuda de un batidor de globo o tenedor vas a batir vigorosamente para que el aceite esponje y quede una mezcla ligeramente espesa.
Checas sazón y reservas.
Si quieres darle un toque más mexicano le puedes poner a este aderezo un poco de cilantro picado o chiles serranos finamente picados.
Para la pasta recuerda cocerla en abundante agua con sal, la cocinas al puent que te guste de preferencia al dente.
Ya que la tengas cocida la escurres del agua caliente, no la enjuagas y la pones en un bowl grande.
Inmediatamente pones el aderezo y mezclas bien.
Vas a mezclar los ingredientes restantes, los camarones, el cebollín y el queso, mezclas de manera envolvente para que no se rompa mucho el queso, la pasta tibia es mejor para que se impregne bien con los aderezos.
Mezclas bien,checas sazón, dejas enfriar y sirves.
De un día a otro queda muy buena, guardandola en refractario con tapa.
5 de octubre de 2016
ENSALADA DE PASTA CON CAMARONES - A SPANISH RECIPE FOR TODAY
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario