PAPAS GAJO CON ESPECIES AL HORNO
Ingredientes:
Cuatro papas (medianas a grandes), una cebolla chica, un limón (o lima), tres dientes de ajo, 3/4 taza de aceite vegetal, una cucharada de puré de jitomate, dos cucharitas de paprika dulce, una cucharita de chile en pasta o chile piquín (en polvo), una cucharita de tomillo, una cucharita de orégano, una cucharita de comino, sal y pimienta negra molida.
Preparación:
Lavar las papas y ponerlas, sin pelarlas, en una olla con agua hirviendo por unos 5 minutos. Mientras están las papas en el agua cortar el limón en gajos irregulares así como la cebolla. Pelar los ajos y portarlos en cuartos.
En un recipiente mezclar el aceite con el puré de jitomate, el chile y todas las especias. Sazonar con sal y pimienta negra al gusto.
Sacar las papas del agua y dejarlas enfriar unos minutos. Cortarlas entonces en gajos.
En una bandeja para horno colocar los gajos de papa, la cebolla, los ajos y el limón. Revolver todo. Añadir ahora el aceite con las especias y revolver muy bien todo esto con las papas.
Colocar en horno caliente a 200ºC por unos 50 minutos o hasta que las papas estén bien doradas.
8 de octubre de 2016
PAPAS GAJO CON ESPECIES AL HORNO - A SPANISH RECIPE FOR TODAY
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