Rollo Salado de Jamón y Queso
de yhoyquecomemos.com/
Ingredientes para 4 personas
- 3 patatas grandes o 4 medianas
- Media cebolla
- Una taza de café de queso rallado
- 2 huevos
- 6 lonchas de jamón cocido
- 6 lonchas de queso
Receta de Rollo Salado de Jamón y Queso
1. En primer lugar, pelamos las patatas y las lavamos. En un bol rallamos las patatas.
2. Después, lavamos y cortamos la mitad de una cebolla no demasiado grande. Cuando la tengamos bien picada la añadimos al bol junto a las patatas ralladas.
3. A continuación, agregamos la taza de queso rallado. Yo he puesto un poco de mozarrella y un poco de parmesano. Pero puedes echarle el queso que tengas o el que más te guste.
4. Después, añadimos también los 2 huevos y removemos bien todos los ingredientes.
5. Ahora, extendemos la masa en una bandeja de horno con papel horneable. Precalentamos el horno a 180 grados y metemos la masa de patatas durante una media hora aproximadamente. Hasta que el huevo haya cuajado y nos quede una masa compacta, más bien.
6. La sacamos y dejamos enfriar.
7. Una vez esté la masa del Rollo Salado de Jamón y Queso fría, le ponemos encima lonchas de jamón cocido cubriendo la superficie y además las lonchas de queso. Esto será para rellenar nuestro brazo salado.
8. Luego, lo enrollamos a lo largo con cuidado de que no se rompa la masa del rollo, dejando el relleno de jamón y queso dentro.
9. Finalmente, lo metemos de nuevo al horno durante unos 10 o 15 minutos, hasta que veamos que la masa esté dorada.
Y listo para zampar!
Consejos
Ya ves que es muy fácil de preparar y que lo puedes rellenar por dentro de los ingredientes que quieras. Esta es una de las opciones más rápidas y económicas, pero para el relleno lo dejamos a tu gusto. Así que puedes innovar y jugar con esta receta para obtener otras formas de hacer el rollo salado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario