13 de febrero de 2016

CARNE MONGOLIANA - RECETA EN ESPAÑOL

CARNE MONGOLIANA
Ingredientes (para 4)

500 gr de carne de vacuno (puede ser posta, asiento o bistec cortado en tiritas) En Francia: steak o carne para fondue.

6 cebollines enteros (parte blanca y verde) También conocida como cebolla de verdeo, cebolla china.

1 ají verde, chile (opcional)

Aceite de sésamo

Aceite neutro (girasol)

6 cdas de Salsa de soja

1/2 tacita de agua fria

1 cda de maicena (corn starch en inglés )

Sal

Paso a paso

Esta receta es muy rápida, así que si sigues los pasos en 30 minutos estarán todos listos para sentarse a la mesa!

Primero debes cortar en tiras la carne y reservarla siempre en el refri.

Lavar y cortar los cebollines en trozos regulares de unos 2 centímetros y reservarlos también.

Ahora debes picar el ají verde o amarillo y estamos casi listos!

Calentar un chorrito de aceite de sésamo mezclado con otras gotas de aceite neutro y una vez haya calentado agregar la carne. Sofreirla un par de minutos y cuando comience a tomar color, agregar todos los cebollines y la mitad del chile (ají).

Revolver bien y condimentar con un poquito de sal. Agregar la salsa de soja y la maicena disuelta en el agua fría.

Volver a revolver para que todo se mezcle y la maicena espese nuestra salsa. Este paso demorará máximo dos minutos y listo!

Servir caliente, acompañado de arroz blanco o aun mejor de un exquisito ARROZ CHAUFA...ahora si que te sentirás en el mejor y mas lindo restaurante chino!

Y si te gusta la comida asiática, no te pierdas mi receta de SUSHIS, super simple y con la mejor receta para que el arroz quede perfecto o esta deliciosa SOPA DE CAMARONES, JENGIBRE Y CITRONELA estilo Thailandes, una delicia!!!